Barito Utara Geger Aksi Pemuda Naik Tower Setinggi 44 Meter, Dibujuk Uang Baru Turun

Sigit Dzakwan Pamungkas
Aksi nekat pemuda mabuk naik ke tower setinggi 44 meter di Barito Utara, Kalteng. (Foto: iNews/Sigit Dzakwan)

KOTAWARINGIN BARAT, iNews.id - Aksi pemuda mabuk memanjat tower BTS setinggi 44 meter menggegerkan warga Kabupaten Barito Utara (Barut), Kalimantan Tengah, Selasa (25/1/2022) pukul 15.00 WIB. Identitas pemuda tersebut diketahui bernama Atak (30) seorang tuna wicara.

Sebelum memanjat tower yang berada di sekitar Pasar Pendopo Muara Teweh, dia sempat menenggak minuman keras (miras) jenis arak bersama temannya.

"Tadi siang dia minum, katanya untuk menghilangkan stres. Tidak tahu tiba-tiba sudah naik ke tower,” ujar Noval, teman Atak yang sebelum kejadian bersamanya menenggak miras bersama-sama, Selasa (25/1/2022).

Melihat aksi tak biasa yang dilakukan Atak, polisi dan BPBD berupaya untuk membujuknya agar turun. Namun akhirnya setelah kurang dari 2 jam di atas tower, Atak turun sendiri.

Proses membujuk korban pun tergolong unik. Keluarga yang merayu sempat tak mempan. Akan tetapi ketika ada rekannya menunjukkan sejumlah uang, akhirnya Atak mau turun dari ketinggian.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
6 hari lalu

2 Relawan Karhutla di Kalimantan Tengah Gugur saat Berjuang Padamkan Api

11 hari lalu

Atasi Karhutla, Gubernur Agustiar Minta Sumur Bor Diperbanyak di 6 Wilayah Rawan

20 hari lalu

Karhutla di Kalteng Capai 148 Hektare, 66.679 Warga Terserang ISPA

24 hari lalu

Jiwa Nasionalisme! Relawan Karhutla Upacara HUT ke-81 RI di Lokasi Kebakaran

28 hari lalu

Viral Orangutan Masuk Perkantoran di Katingan, Diduga Kabur dari Hutan akibat Karhutla

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal