Kebakaran Lahan Dekati Jalan Protokol Palangka Raya, Asap Pekat Ganggu Pengendara

iNews
Kebakaran lahan kembali terjadi di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng), hingga mendekati jalan protokol di kawasan Mahir Mahar Kilometer 10, Kamis (13/8/2026) siang. (Foto: iNews).

PALANGKA RAYA, iNews.id - Kebakaran lahan kembali terjadi di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng), hingga mendekati jalan protokol di kawasan Mahir Mahar Kilometer 10, Kamis (13/8/2026) siang. Kobaran api disertai asap pekat sempat menutup sebagian ruas jalan dan mengganggu jarak pandang pengendara.

Api terlihat membesar di lahan yang terbakar, sementara asap terus membubung ke arah jalan. Kondisi tersebut membuat pengendara yang melintas harus meningkatkan kewaspadaan.

Tim gabungan Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Dalkarhutla) Dinas Kehutanan Kalteng bersama BPBD Provinsi langsung menuju lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat.

"Kebakaran ini sangat mengganggu arus lalu lintas, jarak dari jalan kurang lebih satu meter," ujar Danru Dalkarhutla Dishut Kalteng, Bagus di lokasi.

Petugas segera melakukan pemadaman untuk mencegah api merambat semakin luas. Pengendara yang melintas juga diarahkan untuk berhati-hati karena asap cukup tebal.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
10 hari lalu

Kabut Asap Karhutla Ganggu Aktivitas Sekolah di Palangka Raya, Siswa dan Guru Terserang Ispa

2 hari lalu

Karhutla Meluas di Palangka Raya, Penderita ISPA Meningkat akibat Kabut Asap

2 hari lalu

Tragis! Kebakaran Rumah di Palangka Raya, 2 Balita Kakak Adik Tewas Mengenaskan

2 hari lalu

Karhutla Meluas, Pemprov Kalteng Tambah Helikopter Water Bombing

3 hari lalu

Kekeringan Parah Persulit Pemadaman Karhutla di Palangka Raya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal