Pemudik di Bandara Sepinggan Meningkat hingga 13.000 Orang Per Hari

Antara
Bandara Sepinggan Balikpapan mencatat peningkatan arus mudik hingga 13.000 orang per hari. (Foto: dok iNews)

Peningkatan tersebut karena ada penambahan jadwal penerbangan. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, sejumlah maskapai telah menyiapkan sembilan penerbangan ekstra. 

Diperkirakan puncak arus mudik telah terjadi sejak 28 April 2022 dan arus balik pada 8 Mei 2022.

Seorang pemudik, Syarifuddin mengaku senang bisa kembali mudik setelah dua tahun menghadapi larangan mudik pemerintah. Dia mengaku telah mendapat vaksin Covid-19 ketiga atau booster sebagai syarat pelaku perjalanan udara.

“Sekarang sudah boleh (mudik). Sudah vaksin tiga kali, jadi kita ambil kesempatan ini," kata Syarifuddin, warga Balikpapan asal Jakarta.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Resmi Bermarkas di Balikpapan, Pangkogabwilhan II Bawa Pasukan Perkuat Wilayah Pertahanan IKN

1 bulan lalu

Peserta SPPI Kopdes Tewas saat Latsarmil di Balikpapan, Ini Kata Kemhan

3 bulan lalu

6 Orang di Balikpapan Ditangkap Terkait Penyelewengan BBM Subsidi, Modus Modifikasi Kendaraan

3 bulan lalu

Terkuak! Korupsi BLKI Balikpapan Capai Rp14 Miliar, Kepala UPTD Jadi Tersangka Ganda

4 bulan lalu

2 Pemudik Terseret Arus di Cipendawa Cianjur, Jasad Ditemukan Terpisah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal