Geledah Rumah Mewah Rektor Unila, KPK Sita Uang Tunai dan Ransel

Antara
KPK menggeledah rumah mewah Rektor nonaktif Universitas Lampung (Unila) Karomani di Bandarlampung, Rabu (24/8/2022). (Foto: Antara).

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah mewah Rektor nonaktif Universitas Lampung (Unila) Karomani di Bandarlampung, Rabu (24/8/2022). Dari penggeledahan itu, KPK menyita uang tunai dalam kantong plastik dan tas ransel.

Lurah Rajabasa Jaya, Kota Bandarlampung, Sumarno membenarkan ketika dikonfirmasi mengenai barang sitaan tersebut. Sumarno juga ikut menyaksikan penggeledahan oleh tim penyidik KPK.

"Tadi saya turut menyaksikan. Ada uang tunai dalam plastik dan tas ransel yang diamankan oleh tim penyidik KPK," ujar Sumarno di Bandarlampung, Rabu (24/8/2022).

Selain uang tunai, kata dia tim penyidik KPK juga menyita sejumlah barang, seperti kuitansi, sertifikat, satu unit laptop dan flashdisc milik tersangka Karomani.

"Untuk jumlah nominal uangnya, saya tidak tahu berapa yang disita; tapi dalam pecahan lima puluh ribuan dan seratus ribuan yang ada di ruang kerja Pak Karomani di rumah itu," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
13 hari lalu

Geledah Rumah Kadis PUPR Bengkulu, KPK Sita Uang Rp4 Miliar dan Barang Elektronik

15 hari lalu

Kejati Sulut Ungkap 3 Titik Penggeledahan di Manado dengan Temuan Fantastis

15 hari lalu

Penampakan 9 Boks Uang Tunai Rp18 Miliar Disita dari Rumah Mewah Pengusaha di Manado

15 hari lalu

Geledah Rumah Mewah di Manado, Kejati Sulut Sita Emas hingga Uang Rp18 Miliar

16 hari lalu

KPK Geledah Kantor Bupati Lombok Barat, Sejumlah Ruang Kerja Diperiksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal