Profil Irjen Pol Akhmad Wiyagus, Kapolda Lampung Pengalaman Tangani Korupsi

Nur Ichsan Yuniarto
Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus (Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pucuk pimpinan Kepolisian Daerah (Polda) Lampung resmi berganti. Kursi Kapolda Lampung yang dulunya diemban Irjen Pol Hendro Sugiatno kini berpindah ke Irjen Pol Akhmad Wiyagus.

Hal ini setelah keduanya melakukan serah terima jabatan (sertijab) di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (29/6/2022) sekira pukul 13.30 WIB. 

Nama Irjen Pol Akhmad Wiyagus identik dengan Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor). Alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1989 ini berpengalaman dalam bidang reserse terlebih dalam menangani kasus tipidkor.

Pria kelahiran Tasikmalaya 23 September 1967 ini sebelumnya Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jawa Barat.

Sebelum menyandang pangkat bintang dua di pundaknya, pada tahun 1992 Akhmad Wiyagus, memulai karirnya di Korps Bhayangkara sebagai Kasatsabhara Polda Banten. Akhmad Wiyagus pun sempat dimutasi di beberapa daerah.

Kemudian, pada tahun 2005-2006, Akhmad Wiyagus menjadi penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Beberapa tahun kemudian, dia dipercaya sebagai Direktur Pengaduan Masyarakat KPK.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jejak Karier Irjen Pipit Rismanto, Resmi Dilantik Jadi Kapolda Jabar

57 tahun lalu

AKBP Arninsi Jadi Kapolres Perempuan Pertama di Lebak

57 tahun lalu

Naik Pangkat Komjen, Mantan Kapolda Lampung Helmy Santika Jadi Jenderal Bintang Tiga

57 tahun lalu

Mutasi Besar di Polda Sulsel, Ini Daftar Lengkap 14 Kapolres yang Diganti

57 tahun lalu

Mutasi Polri, AKBP Deddy Kurniawan Jabat Kapolres Lampung Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal