Dimakamkan di Ambon, Jenazah Praka Rahman Korban KKB Papua Disambut Histeris Keluarga  

nurdin abdullah
Jenazah anggota Yonif Raider 408/Suhbrastha Praka Rahman Tomilawa (24) korban KKB dimakamkan di kampung halamannya, Negeri Tulehu, Pulau Ambon, Sabtu (29/1/2022). (Foto: Nurdin Abdullah).

AMBON, iNews.id - Jenazah anggota Yonif Raider 408/Suhbrastha, Praka Rahman Tomilawa (24) dimakamkan di kampung halamannya, Negeri Tulehu, Pulau Ambon, Kabupaten Maluku Tengah, Sabtu (29/1/2022). Praka Rahman gugur dalam baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua, Kamis (27/1/2022).

Pantauan di lokasi, keluarga histeris saat melihat peti jenazah Praka Rahman. Anggota keluarga menangis sambil memegang peti jenazah yang diselimuti Bendera Merah Putih.

Prosesi pemakaman di TPU Negeri Tulehu dilaksanakan dengan upacara militer dipimpin Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard TH. Tampubolon. Isak tangis dan duka mengiringi proses pemakaman.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard menyampaikan, Praka Rahman bersama dua rekannya Serda Rizal Maulana Arifin (24) dan Pratu Tupel Alomoan Baraza (24) yang gugur dalam baku tembak dengan KKB telah diberi gelar Anumerta gugur dalam menjaga kedaulatan bangsa dan negara yang dicintai.

"Dalam suasana penuh belasungkawa ini saya berharap keluarga almarhum yang ditinggalkan kiranya dapat menerima cobaan ini dengan penuh kekuatan, ketabahan dan kesabaran," ujar Richard di lokasi.

Dia menuturkan, peristiwa tersebut merupakan cobaan berat terhadap keluarga serta keluarga besar TNI, namun sebagai orang beriman yakinlah bahwa kehendak Allah Tuhan Yang Maha Esa itu pasti yang terbaik.

"Atas nama Bangsa dan Negara serta atas nama seluruh teman dan sejawat almarhum saya menyatakan belasungkawa yang sedalam-dalamnya," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 hari lalu

Mencekam! Kontak Senjata di Intan Jaya, 4 Anggota OPM Tewas Diterjang Peluru TNI

5 hari lalu

Kontak Tembak Pecah di Nduga, TNI Pukul Mundur OPM

9 hari lalu

Keluarga Sopir Travel asal Toraja Utara yang Ditembak KKB di Wamena Menanti Jenazah Dipulangkan

15 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

17 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal