Kapal Bocor, 4 Nelayan Selamat usai Terombang-ambing di Selat Rote NTT

Antara
Empat nelayan diselamatkan Tim SAR Basarnas Kupang usai terombang-ambing di Selat Rote, NTT, akibat kebocoran kapal. (Foto: Antara)

ROTE NDAO, iNews.id - Tim SAR Basarnas Kupang mengevakuasi empat nelayan di Selat Rote, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (17/5/2023). Keempatnya diselamatkan usai terombang-ambing akibat kapal motor yang ditumpangi mengalami kebocoran.

"Basarnas Kupang menerima informasi dari keluarga para nelayan itu tentang adanya kecelakaan laut yang dialami empat nelayan yang sedang dalam pelayaran menuju Pulau Rote, akibat kapal motor yang mereka tumpangi mengalami kebocoran," kata Kepala Basarnas Kupang, I Putu Sudayana, Rabu (17/5/2023).

Menurut dia, kapal motor yang ditumpangi empat nelayan itu berangkat dari Pantai Namosain, Kota Kupang, pada Selasa (16/5/2023) pukul 23.00 WITA. Tujuannya ke Rote, Kabupaten Rote Ndao

Dalam perjalanan, kapal mengalami kebocoran di Selat Rote. Keempat nelayan berupaya untuk mengatasi kebocoran kapal, namun gagal karena kondisi gelap sehingga kapal dipenuhi air laut.

Para nelayan menyelamatkan diri pada bagian bodi kapal yang masih mengapung di permukaan air laut. Mereka lantas meminta bantuan ke Basarnas untuk dilakukan evakuasi.

I Putu Sudayana mengatakan, setelah menerima permintaan bantuan, tim SAR dari Kantor Basarnas Kupang langsung bergerak menuju lokasi kejadian dengan mengerahkan 10 kapal karet. 

Pihaknya menemukan para korban dalam kondisi selamat dan kapal motor dalam kondisi terapung di perairan Rote pada Rabu (17/5/2023) pukul 04.45 WITA pada koordinat 10°23'38.61"S-123°24'49.64"E.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
10 hari lalu

Bharada Laurentius Valdo Polisi asal NTT Tewas Diduga Dibunuh Junior di Markas Polairud

10 hari lalu

Polisi Asal NTT Tewas Diduga Dibunuh di Markas Polairud Pondok Cabe, Keluarga Histeris

12 hari lalu

Polisi Selidiki Kebakaran Rumah di TTU, 2 Orang Tewas Lansia dan Anak

18 hari lalu

ABK KM Mayangsari II Tewas saat Melaut di Masalembo, Sempat Muntah Darah

22 hari lalu

Gunung Ili Lewotolok Erupsi, Muntahkan Kolom Abu Vulkanik Setinggi 600 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal