Polda NTB Terjunkan 1.630 Personel Gabungan Amankan Gelaran MotoGP Mandalika

Edy Gustan
Wakapolda NTB Brigjend Pol Ruslan Aspan (Foto: Istimewa)

MATARAM, iNews.id - Sebanyak 1.630 personel TNI dan Polri akan dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan tes pramusim MotoGP di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah. Apel gelar pasukan berlangsung di Lapangan Bahara Dhaksa Polda NTB yang melibatkan personel gabungan Polri dan TNI. 

Pasukan gabungan ini nantinya akan menggelar Operasi Mandalika I Rinjani 2022. Seluruh pasukan gabungan itu bertugas mengamankan gelaran tes pra musim MotoGP yang berlangsung sejak 11 hingga 13 Februari 2022. Adapun operasi ini berlangsung sejak tanggal 9 hingga 15 Februari 2022. 

Wakapolda NTB Brigjend Pol Ruslan Aspan mengatakan perlu koordinasi dengan TNI, pemerintah daerah, serta stake holder lainnya. 

"Perlu kerja sama sehingga dapat terlaksana dengan baik," ujar Ruslan Aspan Rabu (9/2/2022).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
4 hari lalu

WNA Inggris Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Karyawan Hostel di Kuta Mandalika

19 hari lalu

Berkas Lengkap, Tersangka Anak Kasus Kebakaran Ponpes NTB Tewaskan Santri Segera Diadili

19 hari lalu

Polda NTB Turun Tangan Selidiki Dugaan Aborsi Ilegal di Rumah Sakit Mataram

27 hari lalu

Mengaku Pejabat Polisi, Pria di Lombok Tipu Pengusaha Modus Sumbangan Dana Kemanusiaan

2 bulan lalu

Polisi Bongkar Pemalsuan STNK di Mataram, Tarif Motor Rp750.000 dan Mobil Rp1 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal