2 Jenazah Tukang Ojek Korban Penembakan OPM Diberangkatkan ke Makassar

Kurnia Illahi
Personel Puncak Jaya bersama tim PMI mengevakuasi jenazah dua tukang ojek korban penembakan Organisasi Papua Merdeka (OPM) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). (Foto: Polda Papua).

JAYAPURA, iNews.id – Personel Polres Puncak Jaya mengevakuasi dua jenazah korban penembakan oleh Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kampung Weni, Distrik Mageabume, Kabupaten Puncak ke Kota Mulia, Kabupaten Puncak Jaya. Evakuasi yang dilakukan bersama tim PMI itu berlangsung, Jumat (22/11/2024).

Selanjutnya, korban diberangkatkan ke Kota Makassar melalui Kota Timika, Sabtu (23/11/2024). Kedua jenazah yang menjadi sasaran gerombolan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) itu bernama Asrun Putra Eko Alias Accung dan Imran.

Kapolres Puncak Jaya, AKBP Kuswara mengatakan, evakuasi menggunakan dua sepeda motor dan ambulans. "Saat Tim PMI tiba di Distrik Sinak, Kabupaten Puncak dengan sigap bergerak menuju pos TNI Pintu Jawa dan segera mengevakuasi dua jenazah korban, setelahnya bergeser dari Distrik Sinak, Kabupaten Puncak menuju Kota Mulia," ujar AKBP Kuswara dalam keterangannya, Sabtu (23/11/2024).

Dia menjelaskan, saat tim PMI tiba di RSUD Mulia kemudian jenazah diletakkan di ruang tindakan medis sekaligus pengecekan luka-luka kedua jenazah tersebut.

“Perlu diketahui bahwa, kedua korban merupakan warga masyarakat sipil yang berprofesi sebagai tukang ojek di Kota Mulia, Puncak Jaya korban penembakan di Kampung Weni, Distrik Mageabume, Kabupaten Puncak pada Kamis, 21 November 2024,”ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
19 jam lalu

2 Anggota OPM Tewas dalam Kontak Tembak di Nduga, TNI Sita Uang Puluhan Juta

2 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

7 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

9 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

12 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal