Kasus Covid di Mimika Sempat Melonjak, Dinkes: Belum Ada Laporan Tertular Varian Baru

Antara
Kepala Dinas Kesehatan Mimika Reynold Ubra. (Foto: Antara).

TIMIKA, iNews.id - Dinas Kesehatan Mimika sejauh ini belum mendapat laporan adanya virus corona varian baru yang menjangkiti pasien Covid-19. Namun angka kasus di daerah tersebut memang sempat melonjak pascalibur lebaran.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Mimika, Reynold Ubra mengatakan, memang memerlukan uji laboratorium untuk memastikan adanya tidaknya varian baru Covid-19 yang menular kepada pasien.

"Namun sampai hari ini kami belum mendapat laporan. Kalau sudah ada kasus di Papua tentu kami mendapatkan informasi itu supaya kami meningkatkan sistem surveilens," kata Reynold di Kabupaten Mimika, Papua, Kamis (10/6/2021).

Adapun penularan kasus Covid-19 di Kabupaten Mimika, kata dia, masih cukup terkendali meski sempat mengalami lonjakan kasus setelah liburan lebaran.

Total pasien aktif mencapai 172 orang, namun kini sudah mulai menurun, yakni 170 orang, 113 diantaranya berada dalam pemantauan oleh puskesmas dan rumah sakit. Lalu sembilan pasien menjalani perawatan di ruang isolasi.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
10 hari lalu

Rombongan Bus Freeport Diberondong Tembakan di Mimika, Polisi Pastikan Tak Ada Korban Jiwa

10 hari lalu

Update Korban Keracunan MBG Sidoarjo Bertambah Jadi 666 Santri, 53 Masih Dirawat di RS

11 hari lalu

Update Keracunan MBG di Sidoarjo: Korban Tembus 566 Orang, 88 Masih Dirawat

12 hari lalu

Dana Koperasi TKBM Pomako Rp45 Miliar, Anggota DPRK Mimika Dorong Tata Kelola Diperbaiki

24 hari lalu

OPM Bawa Paksa 9 Wanita di Jila Papua Tengah, Bocah SD hingga Remaja Hamil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal