Mutasi 100 Perwira Tinggi TNI: 1 Meninggal, 27 Jenderal Pensiun

Nani Suherni
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.idPanglima TNIJenderalAndika Perkasa melakukan mutasi terhadap 100 perwira tinggi (Pati). Mutasi ini dituangkan dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/179/II/2022 tertanggal 25 Februari 2022.

Salinan surat keputusan ini ditandatangani Kepala Setum TNI Brigjen TNI Rochmatullah. Dari sejumlah nama, ada satu yang meninggal yakni Agen Madya pada Staf Ahli Ka BIN bidang sosbud BIN (Kabinda Papua) Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon.

Kemudian ada 27 jenderal TNI yang memasuki masa pensiun hingga mendorong gerbong mutasi.

Di antara nama pejabat yang dimutasi salah satu Pangdam Bukit Barisan Mayjen Hassanudin. Dia mendapat jabatan baru sebagai Wairjenad menggantikan Mayjen Nugroho Budi Wiryanto yang memasuki masa pensiun.

Posisinya akan digantikan Mayjen Achmad Daniel Chardin sebagai Pangdam BB yang baru. Sebelumnya, Jenderal TNI bintang dua menjabat sebagai Wadanpussenif Kodiklatad.

Berikut selengkapnya daftar lengkap mutasi 100 perwira tinggi TNI:

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

13 hari lalu

Mutasi Besar di Kodam IV Diponegoro, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti

24 hari lalu

3 Kajari dan 1 Pejabat Kejati NTB Dimutasi, Ini Daftar Lengkap Penggantinya

24 hari lalu

Mutasi Kejagung, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana

4 bulan lalu

Sosok Irjen Kalingga Rendra Raharja, Diberi Amanah Baru Jadi Kapolda NTB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal