Stok Terbatas, Gugus Tugas Papua Berencana Tak Lagi Pakai Masker N95

Antara
Jubir Gugus Tugas Covid-19 Papua Silwanus Sumule. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Papua berencana tidak lagi memakai masker N95 untuk para tenaga medis yang menangani pasien terpapar virus corona. Sebab stok alat pelindung diri itu sedang langka.

Juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Silwanus Sumule mengatakan, berencana mengganti masker tersebut dengan jenis lain yang kualitasnya tidak jauh berbeda.

"Stok masker N95 sudah sangat terbatas, pilihannya adalah dengan mencari masker jenis baru yang dapat digunakan beberapa kali namun tidak berbahaya," kata Silwanus di Kota Jayapura, Papua, Rabu (15/7/2020).

Karena dapat dipakai berkali-kali, kata dia, harga masker pengganti ini cukup mahal. Namun bila harus dikalkulasikan, nominalnya tidak jauh berbeda dengan N95.

"Pada masker jenis baru tersebut, penyaringnya dapat bertahan hingga 40 jam, di mana jika dihitung-hitung harganya sama dengan masker N95," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
15 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

30 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap DPO Jaringan Senjata dan Amunisi di Jayapura, 298 Peluru Disita

1 bulan lalu

Gempa Terkini Magnitudo 5,1 Guncang Jayapura Papua

2 bulan lalu

Sakit Hati Dituduh Mencuri, Pria Mabuk di Jayapura Bakar 3 Rumah Warga dan Kosan

2 bulan lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal