Tambah 8 Orang, 332 Pasien Covid-19 di Mimika Sembuh

Antara
Ilustrasi seorang pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 (ANTARA/HO-Humas Pemkot Surabaya)

Para pasien itu, kata Reynold, tersebar pada dua rumah sakit, yaitu RSUD Mimika merawat dan mengisolasi 31 pasien dan RS Tembagapura merawat dan mengisolasi 31 pasien Covid-19.

Reynold melanjutkan, hingga saat ini, jumlah pasien meninggal dunia akibat infeksi Covid-19 di Mimika sebanyak enam orang.

Sejak kasus Covid-19 di Mimika ditemukan pertama kali pada 25 Maret, hingga saat ini total spesimen yang diperiksa oleh laboratorium PCR sebanyak 3.651. Dari jumlah itu, sebanyak 80 spesimen baru diperiksa dalam waktu 24 jam terakhir.

Jumlah orang dengan status pasien dalam pengawasan (PDP) di Mimika saat ini tinggal 16 orang, orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 467 dan orang tanpa gejala (OTG) 946.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Mamberamo Tengah Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Pilu! 5 Korban Tewas Ledakan Bom PD II di Biak Dimakamkan dalam Satu Liang Lahat

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Identitas 5 Korban Tewas Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Papua

57 tahun lalu

OPM Kembali Berulah, TNI Evakuasi Puluhan Pendulang Emas dari Awimbon ke Boven Digoel

57 tahun lalu

Pengamat Militer Bongkar Alasan KKB Selalu Serang Pekerja Proyek dan Guru di Papua 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal