Trauma, Puluhan Guru di Nduga Mengungsi Pascakontak Senjata KKB-TNI

Antara
Ilustrasi pasukan TNI di Kabupaten Nduga, Papua. (Foto: IST)

WAMENA, iNews.id –Pascakontak senjata antara Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dengan personel TNI/Polri, puluhan guru di Kabupaten Nduga, Provinsi Papua, dilaporkan mengungsi ke Kabupaten Jayawijaya. Mereka menyusul para siswa yang sebelumnya sudah mengungsi karena trauma dengan insiden itu.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, ada sekitar 80 guru yang mengungsi. Mereka terdiri atas guru SD, SMP, dan SMA di Kabupaten Nduga.

Namun, guru-guru tersebut belum bisa memberikan pernyataan terkait situasi mereka hadapi. Mereka masih menunggu pernyataan dari pejabat Dinas Pendidikan Nduga.

“Kami belum bisa berikan pernyataan. Nanti kepala dinas saja yang kasih komentar,” kata seorang guru yang tidak menyebutkan namanya, Rabu (13/2/2019).

Sementara Koordinator Tim Relawan Pengungsian Nduga Ence Geong, di Sinakma, Kabupaten Jayawijaya mengatakan, staf Dinas Pendidikan Nduga masih mendata seluruh guru yang mengungsi.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
6 jam lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

8 jam lalu

Kontak Tembak dengan TNI di Yahukimo, 2 Anggota OPM Tewas

2 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

7 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua

13 hari lalu

8 Orang Ditangkap terkait Jaringan KKB Yahukimo Pimpinan Ronal Heluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal