MAKASSAR, iNews.id - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah, memasukkan sejumlah tokoh politik ke dalam Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP). Langkah ini dinilai sebagai upaya memperkuat hubungan eksekutif dan legislatif ke depannya.
Nurdin mengatakan, TGUPP butuh orang-orang yang punya latar belakang di pemerintahan dan politik. Selain itu, kebijakan Pemprov selama ini juga dilandasi keputusan politik di DPRD Sulsel.
"Supaya melengkapi dan TGUPP ini bisa paripurna, lengkap," kata Nurdin Abdullah di rumah jabatan Gubernur Sulsel, Kota Makassar, Jumat (24/1/2020).
BACA JUGA: Gubernur Sulsel Akan Terbitkan Aturan soal Tarif Angkutan Online di Makassar
Tiga tokoh politik yang masuk TGUPP antara lain, mantan Ketua DPRD Sulsel M Roem, mantan mantan Bupati Luwu Utara Muchtar Luthfi A Mutty, dan mantan Anggota DPRD Sulsel Ariady Arsal.