Kades Tak Mau Tanda Tangan, Calon Pengantin Ini Terancam Gagal Nikah

Sulaiman Nai
Ilustrasi calon pengantin di Jeneponto, Sulsel terancam gagal nikah lantaran kades setempat tidak mau tanda tangani surat rekomenasi sebagai administratif. (Foto: Ist)

JENEPONTO, iNews.id - Sepasang calon pengantin terancam gagal menikah pada hari yang sudah ditentukan di Desa Balang Loe Tarowang, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Hal ini lantaran kepala desa setempat menolak tanda tangan surat rekomendasi sebagai syarat administratif menikah di tempat mempelai perempuan.

Calon mempelai laki-laki Muh Asrul S mengatakan dia merencanakan akad nikah dengan calon mempelai perempuan Putri Nurul Ifani pada tanggal 14 Juli mendatang. Sementara resepsi rencana digelar pada tanggal 17 Juli.

Namun sampai saat ini, surat rekomendasi sebagai persyaratan menikah belum ditandatangani Kepala Desa Balang Loe Tarowang. Persyaratan administrasi ini harus dipenuhi untuk menikah, di antaranya surat N1, N2 dan N4 yang harus ditanda tangan kepala desa/lurah kedua mempelai.

"Tidak mau tanda tangan kepala desa katanya," ujar Asrul, Jumat (8/7/2022).

Sementara Kades Balang Loe Tarowang Mansur saat dikonfirmasi membenarkan dia menolak tanda tangan. Dia mengaku merasa tak dihargai sebab berkasnya dititip ke orang lain, bukan dari pihak keluarga mempelai perempuan. Bahkan saat proses lamaran dia tak diundang.

"Alasannya pertama, berkasnya dibawa ke kantor oleh orang. Kedua waktu acara pakassanya (Lamaran/bawa uang panai) tidak ada penyampaian ke pemerintah," ujar Mansur.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran Maut 3 Rumah di Jeneponto, Wanita Lumpuh Tewas Terjebak Api

57 tahun lalu

Mobil Terbakar usai Isi BBM di SPBU Pangkep, Polisi Temukan Jeriken Berisi Bensin

57 tahun lalu

Polda Jabar Selidiki Wedding Organizer Tipu Ratusan Calon Pengantin di Bandung

57 tahun lalu

ODGJ Lempari Pengendara dan Rusak Toko di Pangkep, Berujung Ditangkap Warga

57 tahun lalu

Kebakaran Rumah di Maros, Balita 4 Tahun Tewas Terjebak Kobaran Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal