Longsor, Pohon Tumbang dan Tiang Listrik Roboh Tutup Jalan Poros Taipakkodong Gowa

Herman Amiruddin
Longsor di jalan poros wilayah Gowa. (Foto: iNews/Herman Amiruddin).

GOWA, iNews.id - Tanah longsor terjadi di Jalan Poros Taipakkodong, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel). Selain itu pohon pinus dan tiang listrik di lokasi tersebut roboh diterjang angin kencang.

Selain longsor, pohon pinus di area tersebut juga tumbang. Kemudian adanya tiang listrik roboh. Kondisi ini membuat akses jalan sempat tak bisa dilintasi.

Kondisi ini disebabkan hujan deras disertai angin kencang pada Jumat (2/4/2021) pagi. Lalu warga bersama petugas gabungan mengevakuasi material longsor serta pohon tumbang dan tiang listrik roboh pada Jumat siang.

Kasubbag Humas Polres Gowa, AKP Tambunan mengatakan, evakuasi material longsor dan pohon tumbang berlangsung sekitar pukul 11.00 WITA.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Polisi Dikeroyok 2 Pria Mabuk Pakai Durian di Gowa, Luka di Wajah dan Tangan

2 hari lalu

27 Truk Berhenti Beroperasi, Warga Gowa Keluhkan Tumpukan Sampah dan Bau Menyengat

8 hari lalu

Terungkap Modus Wanita di Gowa Gelapkan 19 Mobil Mewah, Berdalih untuk Operasional MBG

9 hari lalu

Wanita di Gowa Tersangka Penggelapan 20 Mobil Mewah, Polisi Temukan BPKB dan STNK Palsu

10 hari lalu

Viral Bendungan Kampili Gowa Jadi Wisata Dadakan, Air Surut selama Kemarau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal