Mengaku Anggota Polisi, Karyawan Restoran di Makassar Diamankan

Faisal Mustafa
Karyawan restoran diamankan karena mengaku polisi. (Foto: Sindonews).

MAKASSAR, iNews.id - Seorang pria berinisial TT (30) diamankan polisi di anjungan Pantai Losari Makassar karena mengaku sebagai anggota Polri. Padahal yang bersangkutan diketahui hanya sebagai karyawan restoran.

TT tampak berpenampilan necis. Potongan rambut cepak dan disemir rapi, berkemeja putih dengan dasi merah serta celana kain hitam.

Danru 1 Tim Thunder, Aipda Syamsul Rijal mengatakan, ketika diinterogasi TT tidak mampu menunjukan kartu tanda anggota Polri, beberapa kali pernyataannya juga berbelit-belit.

"Awalnya kami sedang patroli, tiba-tiba yang bersangkutan meminta foto bersama. Setelah itu kami tanya-tanya, pengakuannya anggota (Polri)," kata Aipda Rijal di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (24/3/2021).

Saat ini polisi gadungan tersebut dibawa ke Polsek Ujung Pandang untuk menjalani pemeriksaan lanjutan. Saat diintergasi, pelaku mengaku bekerja sebagai juru masak di salah satu restoran Kota Makassar.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
6 hari lalu

Mahasiswa Makassar Pura-Pura Diculik, Minta Tebusan Rp90 Juta ke Orang Tua

7 hari lalu

Update Kebakaran Permukiman Padat di Makassar, 37 Rumah Rusak dan 245 Warga Terdampak

8 hari lalu

Polisi di Palembang Dipukul dan Ditikam Begal Motor, 2 Pelaku Ditangkap

8 hari lalu

Hendak Menyerang di Depan Tempat Makan Kawasan Pettarani Makassar, 5 Remaja Ditangkap

8 hari lalu

Kebakaran Hebat Permukiman Padat di Makassar, Petugas Kerahkan Kekuatan Penuh Padamkan Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal