MAKASSAR, iNews.id – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan melibatkan penyandang disabilitas. Upcara digelar di halaman Kantor DPW Partai Perindo Sulsel, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Makassar, Senin (17/8/2026).
Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti berbagai elemen masyarakat. Keterlibatan penyandang disabilitas menjadi bagian dari upaya Partai Perindo Sulsel memperkuat semangat kebangsaan dan kebersamaan tanpa memandang perbedaan.
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani mengatakan, peringatan HUT ke-81 RI menjadi momentum untuk memperkuat rasa kebersamaan dengan seluruh lapisan masyarakat, termasuk penyandang disabilitas.
“Partai Perindo tentu juga tidak ketinggalan merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang tadi kita sudah saksikan upacara bendera mengundang semua lapisan masyarakat, termasuk teman-teman disabilitas,” kata Abdul Hayat Gani.
Menurutnya, semangat kemerdekaan tidak cukup diwujudkan melalui seremoni. Peringatan HUT RI juga harus menjadi momentum untuk menunjukkan kepedulian dan memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat.