1.380 Sumber Daya Manusia Kesehatan Kota Tomohon Akan Divaksin 2 Kali 

Antara
Vaksin Covid-19. (Foto:Antara)

TOMOHON, iNews.id –Sebanyak 1.380 sumber daya manusia kesehatan atau SDMK yang ada di Kota Tomohon siap diberikan vaksin. Mereka akan divaksin sebanyak dua kali.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tomohon, Sulawesi Utara (Sulut) dr Deesje Liuw M Biomed memastikan jika pihaknya sudah menerima sebanyak 3.100 dosis vaksin Sinovac untuk 1.380 sumber daya manusia kesehatan atau SDMK yang ada di Kota Tomohon sejak Rabu.

Menurut dr Deesje setiap SDMK akan mendapatkan dua kali vaksin. Vaksinasi kedua akan diberikan 14 hari setelah vaksinasi tahap pertama dilakukan.

Sebelum dilakukan vaksinasi, Dinas Kesehatan Kota Tomohon akan melakukan skrining bagi semua SDMK yang akan dimulai pekan depan.

Proses skrining ini penting dilakukan untuk mendapatkan data akurat siapa yang tepat mendapatkan vaksinasi Sinovac.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 bulan lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Diduga karena Virus, Keluarga Jalani Tes Swab

1 bulan lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Beruntun usai Demam, Diduga karena Virus

2 bulan lalu

Update Korban Keracunan MBG Sidoarjo Bertambah Jadi 666 Santri, 53 Masih Dirawat di RS

2 bulan lalu

Update Keracunan MBG di Sidoarjo: Korban Tembus 566 Orang, 88 Masih Dirawat

3 bulan lalu

Ramai Kabar 522 Pelajar Terpapar HIV/AIDS, Ini Penjelasan Dinkes Sidoarjo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal