1.380 Sumber Daya Manusia Kesehatan Kota Tomohon Akan Divaksin 2 Kali 

Antara
Vaksin Covid-19. (Foto:Antara)

"Skrining ini untuk memilah mana yang bisa, dan mana yang tidak bisa mendapatkan vaksin, karena tidak semua SDMK layak mendapatkan vaksin ini," ujarnya.

Salah satu syarat untuk bisa mendapatkan vaksinasi adalah tidak memiliki penyakit penyerta, karena itu proses pemilahan harus dilakukan.

"Saat ini vaksin sementara disimpan di Kantor Dinas Kesehatan sesuai dengan standar penyimpanan," katanya.

Kota Tomohon menjadi satu dari lima daerah di Sulut yang berstatus risiko tinggi penularan Covid- 19, selain Kota Manado, Kota Bitung, Kota Kotamobagu dan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 bulan lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Diduga karena Virus, Keluarga Jalani Tes Swab

1 bulan lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Beruntun usai Demam, Diduga karena Virus

2 bulan lalu

Update Korban Keracunan MBG Sidoarjo Bertambah Jadi 666 Santri, 53 Masih Dirawat di RS

2 bulan lalu

Update Keracunan MBG di Sidoarjo: Korban Tembus 566 Orang, 88 Masih Dirawat

3 bulan lalu

Ramai Kabar 522 Pelajar Terpapar HIV/AIDS, Ini Penjelasan Dinkes Sidoarjo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal