BMKG Ingatkan Warga Sulut Waspadai Hujan Lebat Sepekan ke Depan

Antara
Hujan lebat masih berlangsung hingga sepekan ke depan di Sulut. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)

MANADO, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Sulawesi Utara (Sulut) mengingatkan warga untuk mewaspadai hujan sedang hingga lebat dalam sepekan ke depan. Pasalnya bencana akibat hujan lebat masih bisa terjadi dan harus diwaspadai.

"Curah hujan diperkirakan sedang hingga lebat," ujar Koordinator Bidang Observasi dan Informasi (BMKG) Stasiun Meteorologi Sam Ratulangi Manado, Ben Molle di Manado, Minggu (13/2/2022).

Apabila kondisi ini terjadi, maka potensi bencana hidrometeorologi masih memungkinkan terjadi.

Provinsi ujung utara Sulawesi itu, kata dia, rawan terhadap bencana alam banjir bandang, tanah longsor termasuk pohon tumbang.

Karena itu dia kembali mengingatkan warga agar waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana akibat curah hujan tinggi.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
14 jam lalu

Gempa Dangkal Hari Ini Guncang Lumajang Berpusat di Laut, Cek Magnitudonya

15 jam lalu

Gempa Hari Ini M4,1 Guncang Sukabumi, Dirasakan Kuat di Pelabuhan Ratu

23 jam lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

2 hari lalu

Gempa Bumi Magnitudo 5,2 Guncang Sangihe, Berpusat di Kedalaman 10 Kilometer

2 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bulungan Kaltara, Cek Kekuatan Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal