BPBD Sangihe Minta Camat Pantau Kondisi Wilayah karena Cuaca Masih Ekstrem

Antara
Kegiatan warga dalam penanganan material akibat gelombang pasang di Kelurahan Tidore, Kecamatan Tahuna Timur, Sangihe. (Foto: Antara)

SANGIHE, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Sangihe, meminta kepada semua camat agar terus memantau kondisi wilayah tersebut setiap saat. Pasalnya cuaca ekstrem masih melanda daerah itu.

"Kami minta kepada semua camat agar terus melakukan pemantauan terhadap kondisi di wilayah masing-masing akibat cuaca ekstrem," kata Kepala BPBD Sangihe, Wandu Labesi di Tahuna, Sabtu (29/10/2022).

Menurut dia, beberapa minggu sebelumnya, BPBD telah mengumpulkan semua camat untuk menyamakan pemahaman dalam mewaspadai setiap potensi bencana yang akan terjadi menyikapi cuaca ekstrem.

"Saat ini wilayah Kabupaten Sangihe sedang dilanda hujan dan angin serta gelombang tinggi sehingga mengancam pemukiman penduduk," katanya.

Terhadap kondisi saat ini, BMKG telah memberitahukan tentang ancaman badai dan curah hujan dengan intensitas tinggi yang akan terjadi di wilayah Kabupaten Sangihe.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
33 menit lalu

Gempa Hari Ini Guncang Toba Samosir Sumut, Cek Kekuatan Magnitudonya!

2 hari lalu

Gempa M 4,1 Guncang Jembrana Bali, Getaran Dirasakan Kuat Hingga Banyuwangi

2 hari lalu

Makassar jadi Kota Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,5 Derajat Celsius

4 hari lalu

Gempa Terkini Magnitudo 4,1 Guncang Calang Aceh Jaya

4 hari lalu

Gempa Terkini Magnitudo 4,7 Guncang Sumur Banten Pagi Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal