Disparbud Minahasa Tenggara Ajak Generasi Muda Bantu Promosikan Wisata

Antara
Objek wisata pulau Baling-baling di Kabupaten Minahasa Tenggara.  (Foto: Antara) 

MINAHASA TENGGARA, iNews.id - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara, mengajak generasi muda di daerah itu untuk ikut mempromosikan pariwisata melalui media sosial. Keaktifan generasi muda di media sosial sangat penting membantu kemajuan pariwisata daerah.

"Kami mengharapkan peran generasi muda untuk aktif ikut mempromosikan pariwisata daerah melalui media sosial," kata Kepala Disparbud Minahasa Tenggara, Johanna Untu di Ratahan, Minggu (29/5/2022).

Johanna mengungkapkan, Pemkab Minahasa Tenggara saat ini tengah fokus dalam pengembangan sektor pariwisata, apalagi setelah sempat terpuruk akibat dampak pandemi Covid-19.

"Sesuai dengan kebijakan daerah saat ini, kami kembali fokuskan pada pengembangan pariwisata khususnya yang ramah lingkungan," kata Kepala Disparbud Minahasa Tenggara.

Dia mengatakan, dengan adanya keterlibatan dari generasi muda tersebut diharapkan sektor pariwisata di Minahasa semakin dikenal oleh para wisatawan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
4 hari lalu

Viral! Demi Konten, Sopir Truk Ugal-ugalan Melaju Zig-zag di Surabaya

5 hari lalu

Heboh Pesawat Militer AS C-17 Globemaster Mendarat di Bandara Husein Sastranegara

6 hari lalu

Baru Kenal 4 Hari Lewat Medsos, Pria di Sidoarjo Rampas HP dan Uang Teman

18 hari lalu

Viral! Mahasiswa UPN Jatim Diduga Edit Foto Teman Pakai AI, Disebar di Telegram

1 bulan lalu

Tak Terima Dituduh Pungli, Kepala Puskesmas di Labuhanbatu Laporkan Pegawai ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal