Jaga Kelestarian Lingkungan, Bandara Sam Ratulangi Manado Bersama TNI AU Tanam 300 Pohon

Subhan Sabu
Pohon buah-buahan yang ditanam terdiri atas tiga jenis pohon buah yaitu mangga, durian, dan rambutan. (Foto: Humas)

MANADO, iNews.id - Bandara Sam Ratulangi Manado bersinergi dengan TNI AU Pangkalan Udara Sam Ratulangi dengan menanam 300 pohon buah-buahan di Desa Tounelet dan Tasuka, Kecamatan Kakas, Kabupaten Minahasa. Kegiatan itu dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan dan mendukung program pariwisata dan ekonomi daerah.

Perwakilan General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Sam Ratulangi Manado, Herdiansyah mengatakan kegiatan tersebut termasuk dalam program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) PT Angkasa Pura I.

"Kegiatan ini bertujuan untuk menghijaukan dan melestarikan lingkungan. Pohon buah-buahan yang ditanam tersebut terdiri atas tiga jenis pohon buah yaitu mangga, durian, dan rambutan," kata Herdiansyah, Jumat (30/12/2022).

Ke depannya kata dia, diharapkan hasil dari pohon buah-buahan yang telah ditanam dapat memberikan manfaat untuk masyarakat sekitar dan semua yang terlibat.

"Angkasa Pura I sebagai pengelola bandar udara memiliki komitmen untuk berkontribusi positif terhadap lingkungan dalam menjalankan bisnisnya salah satunya dengan penerapan Green Airport dan Eco Airport pada bandara yang kita kelola, dengan program penanaman pohon ini kita sedang menanam doa dan harapan untuk keberlangsungan generasi yang akan datang," tutur Herdiansyah.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 bulan lalu

3 Pelaku Penganiayaan Maut di Basaan Ditangkap di Manado, Diduga Hendak Kabur 

2 bulan lalu

Serda Ahmad Tewas Diduga Dianiaya 4 Senior, Sang Ayah Ungkap Awalnya Dikabarkan Kecelakaan

2 bulan lalu

Serda Ahmad Muzammil Prajurit TNI AU Meninggal Tak Wajar, Diduga Dianiaya 4 Senior

2 bulan lalu

10 Pohon Kembali Ditanam di Lokasi Bekas Penebangan di Depan Sixnine Padel, Jenis Mahoni

7 bulan lalu

Dramatis! Jenazah Korban Helikopter Jatuh Dievakuasi dengan Heli Caracal TNI AU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal