Kejari Bitung Musnahkan Barang Bukti Jutaan Batang Rokok Ilegal

Subhan Sabu
Pemusnahan barang bukti berupa rokok sebanyak 3.232.000 batang. (Foto: Humas)

BITUNG, iNews.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Bitung musnahkan barang bukti tindak pidana umum/tindak pidana khusus barang bukti yang telah berkekuatan hukum tetap. Barang bukti berupa jutaan batang rokok ilegal itu dimusnahkan di tempat pembuangan akhir (TPA) Bitung, Aertembaga Dua Lingkungan V, Kamis (21/10/2021)

Adapun barang bukti yang dimusnahkan antara lain, hasil tembakau merek Nous yang dilekati dengan pita cukai palsu dengan jumlah 135 karton/80 slop/200 batang – 2.160.000 batang.

Kemudian, hasil tembakau merek GLX yang dilekati dengan pita cukai palsu dengan jumlah 37 karton/80 slop/200 batang – 592.000 batang dan hasil tembakau merek Plus yang dilekati dengan pita cukai palsu sejumlah 30 karton/80 slop/200 batang – 480.000 batang, juga empat buah sim card Telkomsel.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bitung, Frenkie Son menerangkan bahwa barang bukti tersebut milik terdakwa JGSS dan FGKR. 

“Barang bukti yang dimusnahkan telah berkekuatan hukum tetap,” ujarnya dalam sambutan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
4 hari lalu

Bea Cukai Mataram Musnahkan 6,7 Juta Batang Rokok Ilegal, Kerugian Negara Rp8,3 Miliar

1 bulan lalu

Tercium Aroma Tembakau, Truk di Tol Banyumanik Ketahuan Bawa 3,28 Juta Rokok Ilegal

2 bulan lalu

Terbongkar! Modus Licik Penyelundupan Merkuri 3,4 Ton Senilai Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak

2 bulan lalu

Bea Cukai Gagalkan Ekspor Merkuri Ilegal Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak Surabaya

2 bulan lalu

Polisi Ungkap 185.420 Batang Rokok Diduga Ilegal Beredar di 4 Kabupaten NTT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal