Nol Kasus Covid-19, Dinkes Minahasa Tenggara Imbau Warga Tetap Patuhi Protokol Kesehatan  

Antara
Siswa di Kabupaten Minahasa Tenggara diminta tetap menerapkan protokol kesehatan.(Foto: Antara)

MINAHASA TENGGARA, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara, tetap mengimbau masyarakat di daerah tersebut untuk mematuhi protokol kesehatan  guna pencegahan Covid-19. Imbauan terus dilakukan meski sudah tidak ada lagi kasus Covid-19.

"Meski sudah ada kelonggaran untuk penggunaan masker di ruang terbuka, namun protokol kesehatan masih tetap dipatuhi," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa Tenggara Helni Ratuliu di Ratahan, Senin (30/5/2022).

Ia mengungkapkan, penerapan protokol kesehatan seperti penggunaan masker masih diwajibkan saat di dalam ruangan.

Lebih lanjut kata Helni, penggunaan masker di dalam ruangan ini untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran virus antara manusia.

"Khusus penggunaan masker memang kami sarankan untuk tetap digunakan dalam ruangan, karena masih berpotensi terjadinya penyebaran di ruang tertutup," jelasnya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

5 hari lalu

Dampak Hujan Abu Vulkanik, Apotek di Bandar Lampung Kehabisan Stok Masker

6 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menyebar ke Jabar, BPBD Imbau Warga Pakai Masker

10 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Bukittinggi, Sekolah Wajibkan Siswa dan Guru Gunakan Masker

24 hari lalu

Hujan Abu Vulkanik Erupsi Anak Krakatau Meluas, Pemkab Lamsel Bagikan 4.500 Masker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal