Wagub Gorontalo Minta BPOM Bina Pemasok Bahan Pangan usai Viral Kualitas Telur Buruk

Antara
Wagub Gorontalo Idris Rahim kunjungi salah satu pasar di Kota Gorontalo, mengecek langsung harga beras di pasaran. (Foto: Antara/Humas)

GORONTALO, iNews.id - Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim meminta Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Gorontalo untuk membina para pemasok bahan pangan ke seluruh minimarket atau ritel di Gorontalo. Permintaan ini menyusul viralnya telur berkualitas buruk di daerah tersebut.

“Saya minta BPOM, dinas pertanian, dinas pangan, dan seluruh instansi terkait, untuk membina para pemasok. Bukan hanya pemasok telur, tetapi pemasok seluruh bahan pangan,” kata Idris Rahim di Gorontalo, Selasa (12/10/2021).

Menurut Idris, dia telah menerima laporan tentang video yang viral mengenai buruknya kualitas telur yang dijual di salah satu minimarket di Gorontalo.

Untuk menghindari terulangnya kejadian serupa, pembinaan dan pengawasan terhadap keamanan dan mutu pangan harus lebih diintesifkan.

Menurut dia, pemerintah berkewajiban menjamin keamanan pangan masyarakat sesuai dengan amanat Undang Undang Nomor 18 Tahun 2021 tentang Pangan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Panik Disergap Polisi, Residivis Pembobol Minimarket di Ngawi Tewas Jatuh dari Atap 5 Meter

1 bulan lalu

Nekat Mencuri di Minimarket Sidoarjo dengan Menjebol Tembok, Buruh Pabrik Ditangkap

2 bulan lalu

BPOM Surabaya Musnahkan 97.676 Tablet Obat Ilegal, Berisiko Tinggi Tanpa Pengawasan

2 bulan lalu

Perampokan Minimarket Bersenjata Api di Majalengka Terekam CCTV, Pelaku Diburu Polisi

3 bulan lalu

Polisi Bongkar Pabrik Kosmetik Ilegal di Malang dan Kediri, 2 Tersangka Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal