Guru Olahraga di Sijunjung Diduga Cabuli 9 Siswi SD, Korban Takut ke Sekolah

Budi Sunandar
Satreskrim Polres Sijunjung menangkap AS, guru olahraga terduga pencabulan 9 siswi SD. (Foto: Budi Sunandar)

SIJUNJUNG, iNews.id - Polisi menangkap guru olahraga di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat karena diduga mencabuli sembilan siswi SD. Dugaan pencabulan itu berdasarkan laporan para orang tua yang anaknya mengaku dicabuli.

Terduga pelaku adalah AS (45). Anggota Satreskrim Polres Sijunjung menangkap AS di rumahnya di Jorong Pantai Cermin, Nagari Palangki, Kecamatan Ampek Nagari, Kabupaten Sijunjung.

AS kemudian dibawa ke Polres Sijunjung untuk menjalani pemeriksaan terkait laporan para orang tua korban. Selain memeriksa AS, polisi juga mendatangi SD di Kecamatan Kutipan, Sijunjung, tempat para korban bersekolah.

"Diduga pelaku telah melakukan perbuatan cabul sudah sering kali bertempat di lingkungan sekolah," kata Kasat Reskrim Polres Sijunjung, AKP Abdul Kadir Jaelani, Minggu (12/3/2023).

Dugaan pencabulan guru terhadap muridnya ini berawal dari seorang korban yang takut masuk sekolah mengikuti pelajaran olah raga. 

Setelah ditelusuri, korban yang masih duduk di kelas 1 SD mengalami pencabulan dua kali di ruang Unit Kesehatan Sekolah (UKS) dan di Simpang Montela di Padang Sibusuk.

Abdul Kadir Jaelani mengatakan, AS terancam dijerat Undang-Undang Perlindungan Anak dengan ancaman maksimal hingga 20 tahun. Ancaman hukuman bisa ditambah 2/3 karena berprofesi sebagai guru para korban.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
16 jam lalu

Terungkap! Begini Modus Oknum Guru Ngaji di Cilacap Sodomi 24 Bocah Laki-Laki

21 jam lalu

Bejat! Oknum Guru Ngaji di Cilacap Sodomi 24 Bocah Laki-Laki, Beraksi Sejak 2015

1 hari lalu

Viral Guru Honorer di Labura Ditahan gegara Ambil Permen dalam Rok Siswi, kok Bisa?

5 hari lalu

Viral Siswi SD di Jember Diduga Jadi Korban Bullying, Dijambak hingga Ditendang

18 hari lalu

Siswi SMP di Lampung Utara Bongkar Tabiat Bejat Ayah, Dicabuli saat Ibu Jadi TKW

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal