1.139 Guru Honorer di OKU Diusulkan Diangkat Jadi PPPK

Antara
Ribuan guru honorer di OKU diusulkan untuk diangkat menjadi PPPK. (Foto: Ilustrasi/Ist)

"Disetujui atau tidak saat ini kami masih menunggu petunjuk dari pemerintah pusat. Yang jelas kuota yang diusulkan ini sudah diverifikasi sesuai kebutuhan," katanya.

Ia menyatakan belum dapat memastikan apakah pegawai non-ASN ini nantinya tidak melalui tahap tes dan pemberkasan kembali untuk diangkat PPPK, termasuk terkait dengan penempatan di sekolah asal untuk guru.

"Yang pasti tunggu saja informasi dari pemerintah pusat. Kami juga akan ke Jakarta untuk menanyakan perihal tersebut," katanya.

Ia mengimbau tenaga honorer tidak mudah termakan isu yang berkaitan dengan pengangkatan PPPK seperti oknum yang menjanjikan kelulusan dengan memberikan sejumlah uang.

"Jangan mudah percaya karena pengangkatan PPPK ini gratis dan tidak ada biaya sepeser pun. Jika ada yang ingin ditanyakan silakan langsung ke BKPSDM OKU," katanya.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Waspada Potensi Hujan Disertai Angin di Sejumlah Wilayah Sumsel

57 tahun lalu

BPBD Sumsel Tingkatkan Patroli Udara Cegah Karhutla

57 tahun lalu

Sumsel Siap Siaga Karhutla Jelang Musim Kemarau Panjang

57 tahun lalu

Polda Sumsel Dalami Laporan Kebakaran di Lahan Perkebunan Sawit

57 tahun lalu

BMKG Prediksi Sebagian Wilayah Sumsel Hujan Hari Ini  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal