500 Personel Pengamanan Pilkada 2020 di Sumsel Disuntik Vaksin

Antara
Kegiatan penyuntikan vaksin influenza kepada personel Polda Sumsel. (Foto Antara).

PALEMBANG, iNews.id - Sebanyak 500 personel Polda Sumatera Selatan disuntik vaksin influenza untuk meningkatkan imun tubuh. Mereka nantinya akan menghadapi pengamanan seluruh tahapan Pilkada Serentak 2020.

Kapolda Sumsel, Irjen Pol Eko Indra Heri mengawali penyuntikan vaksin influenza di Lapangan Tembak 'Shooting Range' Jakabaring Palembang, Rabu (30/9/2020).

"Personel perlu diberikan vaksin influenza agar imun tubuhnya meningkat sehingga tidak mudah terserang penyakit influenza," ujar Eko Indra.

Menurut kapolda, menghadapi masuknya musim hujan, personel yang bertugas pengamanan Pilkada 2020 perlu perlindungan kesehatan dengan memberikan vaksin influenza. Kegiatan penyuntikan vaksin influenza sekarang ini merupakan tahap pertama, dan akan dilanjutkan kembali.

"Kami berharap agar semua personel polda dan jajaran terutama di daerah yang melaksanakan pilkada serentak dalam kondisi sehat karena masih banyak agenda kerja yang memerlukan kesiapan anggota," ujar kapolda.

Pilkada serentak pada 9 Desember 2020 berlangsung di tujuh kabupaten yakni Kabupaten Ogan Ilir, Ogan Komering Ulu (OKU), OKU Timur, OKU Selatan, Pali, Musirawas, dan Kabupaten Musirawas Utara

Kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat di tujuh kabupaten yang akan melaksanakan pilkada tersebut secara umum dalam kondisi kondusif. Kapolda akan upayakan tetap kondusif hingga terpilihnya bupati dan wakil bupati sesuai dengan harapan masyarakat.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
10 hari lalu

200 Personel Brimob BKO ke Polda Sumsel, Dikerahkan Tangani 16 Titik Karhutla

12 hari lalu

Polda Sumsel Tangani 58 Kasus Karhutla, 17 Perkara Korporasi Didalami

14 hari lalu

Bentrokan saat Demo di Polda Sumsel: 2 Wartawan, 3 Mahasiswa dan 1 Polisi Terluka

16 hari lalu

75 Personel Brimob Polda Sumsel BKO ke Papua Tengah, Jalankan Operasi Amole II-2026

1 bulan lalu

Kronologi Istri Diduga Bunuh Suami di OKI, Berawal Cekcok Biaya Pengobatan Anak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal