Beli Tiket Coldplay via Jastip, Influencer di Palembang Kena Tipu Rp12,5 Juta

Firdaus
Influencer media sosial, Nicho Saputra Nugraha menjadi korban penipuan pembelian tiket konser Coldplay melalui jasa titip (jastip). (Foto : Firdaus)

PALEMBANG, iNews.id - Seorang influencer media sosial di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) yang membeli tiket konser Coldplay melalui jasa titip (jastip) menjadi korban penipuan. Dia mengalami kerugian Rp12.5 juta.

Korban adalah Nicho Saputra Nugraha. Dia melaporkan penipuan itu ke Polda Sumsel melalui kuasa hukumnya.

"Gua ketipu 12 juta gara-gara jastip tiket Coldplay," kata korban yang membuat video curhatnya di akun TikTok @nichosaputranugraha, dikutip iNews.id, Minggu (21/5/2023).

Dia menggunakan jastip pembelian tiket karena tak memiliki waktu untuk mengikuti war ticket. Dia berharap pelaporan kasusnya ke polisi agar tidak ada korban lain yang mengalami penipuan seperti dirinya.

"Gua berharap kasus ini bisa dibantu dengan netizen sekalian karena gua yakin bukan hanya gua korbannya," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Waspada! Penipuan Berkedok Bantuan Bedah Rumah, Pria Ngaku Petugas Dinsos Ditangkap

57 tahun lalu

Polisi Gadungan Pangkat Kompol Tipu Satpol PP Medan, Motor Honda Vario Dibawa Kabur

57 tahun lalu

Penipuan UMKM Fiktif di Malang, 2 Pria Ngaku Utusan Pemprov Jatim Ditangkap

57 tahun lalu

Buronan Kasus Penipuan Seleksi Dirut Bank Bengkulu Ditangkap di Yogyakarta

57 tahun lalu

Pria Mengaku Anggota Polri Tipu Korban Ratusan Juta, Janjikan Lolos Polisi dan PNS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal