Polda Sumsel Musnahkan 397 Senpi Rakitan Ilegal, Hasil Operasi selama 16 Hari

Puteranegara Batubara
Polda Sumsel memusnahkan 397 senpi rakitan ilegal hasil Operasi Senpi Musi 2026 yang digelar selama 16 hari. (Foto: ist)

Menurutnya, operasi tersebut dilakukan untuk memastikan masyarakat merasa aman dari ancaman senpi ilegal. Dengan begitu, aktivitas warga sehari-hari dapat berjalan tanpa rasa takut.

"Polda Sumatera Selatan memastikan bahwa tanggung jawab menjaga keamanan dan ketertiban ini merupakan representasi dari negara hadir di tengah-tengah masyarakat. Tujuannya agar masyarakat bisa beraktivitas, bekerja, beribadah, dan bersekolah dengan aman tanpa rasa takut karena banyaknya senpi yang beredar," katanya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Nandang Mu'min Wijaya mengatakan, pemusnahan ratusan senpi ilegal ini menjadi peringatan tegas bagi pelaku kejahatan bersenjata di Sumatera Selatan.

"Polda Sumsel tidak akan memberikan ruang sedikit pun bagi peredaran senjata api ilegal yang kerap menjadi sumber keresahan masyarakat. Kami sangat mengapresiasi warga yang telah proaktif dan berani menyerahkan senpi rakitannya secara sukarela. Bagi masyarakat yang saat ini masih menyimpan atau mengetahui adanya senpi ilegal, kami imbau untuk segera menyerahkannya kepada aparat terdekat sebelum dilakukan tindakan hukum yang tegas," kata Kombes Nandang.

Polda Sumsel memastikan penindakan terhadap peredaran senpi ilegal akan terus dilakukan. Polisi juga mengimbau masyarakat segera melapor jika mengetahui adanya kepemilikan atau peredaran senjata api ilegal di wilayahnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polda Sumsel Musnahkan Narkoba dari 25 Kasus, Nilainya Tembus Rp2,29 Miliar

57 tahun lalu

Polda Sumsel Tangkap 7 Begal Sadis Bersenjata Tajam yang Resahkan Warga

57 tahun lalu

Narkoba Senilai Rp2,8 Miliar Disita Polda Sumsel, Bandar hingga Kurir Ditangkap

57 tahun lalu

Kapolda Sumsel Musnahkan 200 Kilogram Ganja Kering Sitaan dari Empat Lawang

57 tahun lalu

Polda Sumsel Tangkap Pemilik Senpi Ilegal di Muba, Sita Pistol dan 18 Amunisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal