Sadis, KKB Tembak Mati Ulama Ternama yang Sedang Salat di Masjid

Muhaimin
KKB tembak ulama yang sedang salat. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BENI, iNews.id – Kelompok kriminal bersenjata (KKB) tidak memilih sasaran tembak dalam beraksi. Seorang ulama ternama dan juga imam ditembak mati KKB saat salat di sebuah masjid. 

Syekh Ali Amin, seorang ulama dan imam yang mewakili komunitas Islam di kota Beni, Republik Demoraktik Kongo (DRC), ditembak mati oleh KKB pada Sabtu malam.

Wali Kota Beni, Modeste Bakwanamaha, mengatakan Syekh Ali Amin ditembak sekitar pukul 19.00 waktu setempat.

Menurut pejabat militer setempat, seperti dikutip Anadolu Agency, Senin (3/5/2021), ada "ancaman serius" terhadap imam yang menentang radikalisme dan kelompok bersenjata setempat.

Para pembunuh belum diidentifikasi. Namun, kelompok Allied Democratic Forces (ADF) aktif di DRC timur.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
5 tahun lalu

Harga Daging di OKU Sumsel Capai Rp164.000/kg

5 tahun lalu

Polda Sumsel Tangkap 6 Komplotan Begal Sadis, Pelaku Didominasi Remaja

5 tahun lalu

Berubah Lagi, Pemprov Sumsel Kini Resmi Larang Mudik Lokal

5 tahun lalu

Maksimal Pencegahan Narkoba, Ini yang Dilakukan BNN Sumsel

5 tahun lalu

Aksi Keji KKB Papua Rekam saat Eksekusi Warga, Ditembak dan Dipukuli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal