Viral Kepsek Tampar Siswa di Ogan Ilir karena Ketahuan Merokok di Kelas, Wali Murid Protes

Fitriadi
Tangkapan layar video viral aksi Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pemulutan Seatan yang menampar sejumlah siswanya akibat ketahuan merokok di kelas. (Foto: Istimewa)

OGAN ILIR, iNews.id - Aksi kekerasan yang diduga dilakukan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pemulutan Selatan terhadap siswa viral. Dia terekam kamera menampar sejumlah siswa.

Dalam video tersebut para siswa kelas XI IPS tampak berjongkok di lapangan. Satu per satu dari mereka lantas ditampar oleh guru yang diduga kepala sekolah.

Menurut salah seorang kakak korban, Dedi, adiknya ditampar karena ada siswa yang ketahuan merokok di dalam kelas. Namun, tidak ada satupun siswa yang mau mengakui perbuatan tersebut.

Dia pun menyayangkan aksi kekerasan yang dilakukan oleh kepala sekolah terhadap adiknya. 

"Saya keberatan cara dia nampar. Tindak yang bersalah saja, atau dibawa ke kantor. Jangan yang tidak bersalah ikut kena," kata Dedi, Minggu (18/9/2022).

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pemulutan Selatan, Masnawati, mengaku melakukan aksi itu semata untuk mendidik para siswa. Dia mengatakan tidak memiliki niatan lain.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
3 hari lalu

Teror KKB di Yahukimo, Warga Sipil Tewas Ditembak dan PNS Luka Berat Dianiaya

20 hari lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Dicopot usai Tampar Siswa gegara Seragam Lurik

20 hari lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Aniaya Siswa, Orang Tua Demo ke Sekolah

20 hari lalu

Viral 5 Kepala Sekolah di Tebingtinggi Dicopot, Diduga Tolak Vendor Revitalisasi

2 bulan lalu

Motif Siswa SMKN 5 Takalar Tebas Teman di Ruang Kelas, Diduga Dedam akibat Pengeroyokan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal