11.625 Anggota Polri Dikerahkan Perkuat Penanganan Bencana Sumatra

Donald Karouw
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan perkembangan penanganan bencana Sumatra dalam konferensi pers di Jakarta. (Foto: Humas Polri)

Sebaran personel terdiri atas 5.064 personel di Polda Aceh. Selain itu, 4.277 personel ditempatkan di Polda Sumut dan 2.284 personel di Polda Sumbar.

Kapolri menambahkan, penanganan bencana Polri tidak berhenti pada pengerahan awal. Polri juga menyiapkan penguatan personel tambahan.

Sebanyak 239 personel tambahan dijadwalkan tiba pada 23 Desember 2025. Mereka akan memperkuat tugas-tugas lanjutan di wilayah terdampak. Selain itu, Polri juga menyiagakan 1.000 personel cadangan. Personel ini disiapkan untuk mendukung penanganan bencana sekaligus pengamanan selama Operasi Natal dan Tahun Baru.

Penanganan bencana Polri diharapkan mampu mempercepat pemulihan wilayah terdampak. Kehadiran aparat di lapangan menjadi bagian dari upaya negara melindungi dan membantu masyarakat.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
7 bulan lalu

TNI Turunkan 113.000 Prajurit untuk Bantu Polri Amankan Libur Nataru 2026

7 bulan lalu

Kapolri Salurkan Bantuan ke 170 Personel Polri Korban Bencana di Sumbar

7 bulan lalu

Kapolri Motivasi Personel Korban Bencana Sumbar: Polri Tak Pernah Tinggalkan Anggota!

7 bulan lalu

Komisi Percepatan Reformasi Polri Segera Serahkan Laporan Kerja Pertama ke Prabowo, Pakai Metode Omnibus  

5 hari lalu

Misteri Kematian Brigadir EWS, Polda Jambi Periksa 13 Saksi Termasuk 2 Senior

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal