7 Perwira Menengah Polri di Polrestabes Medan Dibebastugaskan, Ini Alasannya

Stepanus Purba
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko memimpin upacara serah terima jabatan tujuh perwira menengah di Polrestabes Medan. (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Tujuh orang perwira yang terdiri atas tiga pejabat utama di Polrestabes Medan dan empat kapolsek sejajaran dibebastugaskan oleh Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko. Seluruh perwira menengah tersebut dibebastugaskan karena akan menjalani pendidikan di Sespimen Polri. 

Tiga pejabat utama di Polrestabes Medan yang dibebastugaskan yakni Kabag Sumda Kompol Rina Sry Nirwana Tarigan, Kasat Reskrim Kompol Martuasah Hermindo Tobing dan Kasat Narkoba Kompol Oloan Siahaan. Sementara itu, empat kapolsek yakni Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo, Kapolsek Medan Barat Kompol Afdhal Junaidi, Kapolsek Sunggal Kompol Yasir Ahmadi dan Kapolsek Patumbak Kompol Arfin Fachreza.

Usai dibebastugaskan, para wakil mereka akan diangkat menjadi pelaksana tugas (Plt) di kesatuan masing-masing dalam rangka melanjutkan kepemimpinan. 

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko mengatakan, mutasi di lingkungan Polri adalah hal yang biasa dan kegiatan seperti ini akan terus dilakukan secara berkesinambungan. 

"Kepada pejabat yang melaksanakan sertijab saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas selama ini yang telah membantu saya dalam pelaksanaan tugas Polri sehari-hari," kata Riko, Rabu (7/7/2021). 

Dalam kesempatan itu, Riko kemudian mendoakan semoga sukses dalam melaksanakan pendidikan dan ditempatkan di posisi sesuai dengan bidang masing-masing. 

"Semoga di kemudian hari kita bisa bekerja bersama-sama kembali," katanya. 

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
7 hari lalu

Aliansi Ulama Demo di DPRD Jatim, Dorong Wacana Pemakzulan Wapres Gibran

10 hari lalu

Dramatis! Tembus Hujan Deras, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Sungai Deli Medan

1 bulan lalu

DJ di Medan Ditangkap Bawa 100 Vape Narkoba, Polisi Buru 2 Pemasok

2 bulan lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Deli Sedang, 4 Rumah dan Sekolah Terdampak

2 bulan lalu

Residivis Pencurian Jadi Bandar Ganja di Medan, Polisi Sita 141 Paket Narkoba Siap Edar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal