Dokter Spesialis Bedah Anak di Medan Meninggal Dunia Terpapar Covid-19

Ahmad Ridwan Nasution
ilustrasi: iNews.id/istimewa

MEDAN, iNews.id - Tenaga medis di Kota Medan kembali meninggal dunia terpapar Covid-19, Kamis (1/10/2020). Kali ini, tenaga medis yang meninggal seorang dokter senior yakni Mahyono di Rumah Sakit (RS) Royal Prima, Medan.

Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Medan, Wijaya Juwarna saat dikonfirmasi membenarkan kabar duka ini. Wijaya menuturkan, dr Mahyono meninggal setelah mendapat perawatan intensif di RS Royal Prima selama kurang lebih 10 hari.

"Benar, dr Mahyono menjadi dokter ke-14 di Medan yang meninggal karena Covid-19. Dia meninggal sekitar pukul 11.03 WIB," ucap Wijaya Juwarna.

Atas meninggalnya Mayoni, maka saat ini kata Wijaya, Kota Medan hanya memiliki dua dokter spesialis bedah anak.

"Dokter spesialis bedah anak aktif di Medan tiga orang, tapi dengan berpulangnya beliau, berarti hanya ada dua. Saat ini yang aktif," kata Wijaya.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
14 jam lalu

TikToker di Medan Ditetapkan Tersangka Kasus Penistaan Agama, Dijerat Pasal Berlapis

9 hari lalu

Pengosongan Rumah Aset PT KAI di Medan Diwarnai Perlawanan, Penghuni Acungkan Parang

10 hari lalu

Dramatis! Tembus Hujan Deras, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Sungai Deli Medan

11 hari lalu

Penggerebekan Narkoba di Medan Diwarnai Tembakan, Sejumlah Orang Nekat Nyemplung ke Sungai

20 hari lalu

17 Siswa SD di Medan Muntah Usai Santap MBG, Guru Panik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal