M Syahrial Akan Diberhentikan dari Wali Kota Tanjungbalai

Antara
Wali Kota Tanjungbalai M Syahrial (Foto: MNC/ Arie Dwi)

MEDAN, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) sudah mengirimkan surat kepada DPRD Kota Tanjungbalai untuk memberhentikan Wali Kota Tanjungbalai nonaktif M Syahrial. Pemberhentian tersebut dilakukan setelah M Syahrial tersangkut kasus suap dan sudah berkekuatan hukum tetap. 

Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Sumut Achmad Raysid Ritonga mengatakan pihaknya sudah mengirim surat ke DPRD Tanjungbalai untuk menggelar rapat paripuran dengan agenda memberhentikan wali kota. 

"Minggu yang lalu sudah kami kirim (surat) ke DPRD Tanjungbalai," ujar Achmad Rasyid Ritonga dari Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Sumut di Medan, Kamis (3/2). 

Diketahui, M Syahrial saat ini berstatus nonaktif karena dugaan suap yang dilakukan terhadap oknum penyidik KPK beberapa waktu lalu. Suap tersebut dilakukan agar penyidik KPK tidak menaikkan kasus dugaan korupsi Pemkot Tanjungbalai ke tingkat penyidikan.

Adapun paripurna pemberhentian Syahrial tersebut menjadi dasar bagi pengusulan Pelaksana Tugas Wali Kota Tanjungbalai, Waris Thalib, sebagai wali kota defenitif.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
24 hari lalu

3 Kasus Dugaan Korupsi Dibongkar Polda Lampung, Kerugian Negara Rp14,16 Miliar

25 hari lalu

Massa Pro dan Kontra Sudewo Bentrok di Tipikor Semarang, Polisi Turun Tangan

29 hari lalu

Eks Kadis Perkimtan Palembang Agus Rizal Divonis 1 Tahun 4 Bulan karena Korupsi Rp1,6 Miliar

1 bulan lalu

Polda Kaltim Geledah BPKAD Kukar, Dalami Dugaan Korupsi Honor Non-ASN Rp36,7 Miliar

3 bulan lalu

Kasus Pencabulan Anak oleh Oknum Guru ASN, Wali Kota Tanjungbalai Sambangi Polres!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal