Motif Rumah Wartawan di Karo Dibakar Tewaskan 4 Orang Sekeluarga, Ini Kata Kapolda Sumut

Wahyudi Aulia Siregar
Kapolda Sumut Komjen Pol Agung Setya Imam Effendi didampingi Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan saat konferensi pers kasus rumah wartawan dibakar di Karo, Senin (8/7/2024). (Foto: Dok Polda Sumut)

KARO, iNews.id - Polisi telah menetapkan dua tersangka dalam kasus pembakaran rumah wartawan Rico Sempurna Pasaribu bersama tiga anggota keluarganya di Kabupaten Karo, Sumatra Utara (Sumut). Namun motif di balik aksi pembakaran itu belum bisa disimpulkan.

Kapolda Sumut Komjen Pol Agung Setya Imam Effendi mengakut tidak mau terburu-buru menyimpulkan motif di balik aksi pembakaran tersebut. Sebab kedua tersangka yang ditangkap hanyalah eksekutor.

"Kami masih mendalami motifnya. Kami sedang berupaya maksimal untuk menghubungkan semua alat bukti dan keterangan saksi dan tersangka terhadap orang-orang yang terhubung dalam kasus ini. Nanti kalau keterhubungan itu sudah bisa kami dapatkan, baru kami tangkap otak pelakunya dan kita ketahui motif di balik aksi pembakaran," ujar Komjen Agung didampingi Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan saat konferensi pers, Senin (8/7/2024).

Menurutnya untuk sementara ini, penyidik baru dapat membuktikan keterhubungan antara alat-alat bukti yang mereka temukan di tempat kejadian perkara (TKP) dengan kedua tersangka. Namun mereka sangat terbuka dengan temuan bukti-bukti dan keterangan dengan nama-nama yang patut diduga terlibat dalam aksi pembakaran.

"Penyelidikan belum selesai dan masih terus berlangsung. Perlu kami sampaikan bukti tadi hal yang kami temukan dan bukti itu sudah melekat kepada kedua tersangka ini. Kami sudah menguji bukti-bukti ini dan kami akan melakukan penyidikan lebih lanjut," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
21 hari lalu

Polisi Dalami Motif Pembunuhan Pria Tangan Terborgol di Kendal, Hilang usai Di-PHK

26 hari lalu

Mutasi Polri Terbaru, Brigjen Pol Sonny Irawan Dipromosikan Jabat Kapolda Sumut

1 bulan lalu

Pakar USU Apresiasi Pemerintah Tangani Korban MBG Karo Dirujuk ke RS Jakarta

2 bulan lalu

Usai Dijenguk Wapres Gibran, Siswi Korban Keracunan MBG di Berastagi Dirujuk ke Jakarta

2 bulan lalu

Jenguk Korban Keracunan MBG di Karo, Wapres Gibran Minta Siswa Tak Masuk Sekolah Sebelum Pulih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal