Penggerebekan di Kampung Rawan Narkoba Diwarnai Kejar-kejaran dan Tembakan

Adi Palapa Harahap
Polisi menggerebek perkampungan yang dikenal rawan peredaran narkoba, di Jalan Bunga Kardiol, Kelurahan Ladang Bambu, Kecematan Medan Tuntungan, Sumatera Utara, Sabtu (8/4/2022). (Foto: Adi Palapa Harahap).

MEDAN, iNews.id - Polisi menggerebek perkampungan yang dikenal rawan peredaran narkoba, di Jalan Bunga Kardiol, Kelurahan Ladang Bambu, Kecematan Medan Tuntungan, Sumatera Utara, Sabtu (8/4/2022). Saat penggerebekan petugas sempat mengejar pelaku narkoba yang kabur disertai beberapa kali tembakan peringatan.

Seorang yang diduga pengedar berhasil ditangkap. Saat digeledah, polisi menemukan sejumlah paket kecil dari dalam gubuk yang di jadikan tempat pesta sekaligus transaksi narkoba.

"Kami melakukan pengamanan terhadap satu orang diduga pemakai ataupun pelaku narkoba," ujar Kapolsek Medan Tuntungan Iptu Christin Malahayati Simanjuntak di Medan, Sabtu (9/4/2022).

Selain itu, polisi juga menyita sejumlah barang bukti lainnya berupa alat isap sabu-sabu dan plastik klip sabu-sabu. Kemudian, polisi juga menyisir sekitar lokasi dan menemukan bungkus klip kecil sabu-sabu yang diduga dibuang para pelaku.

Penggerebekan ini diduga bocor karena para pelaku narkoba terlebih dahulu kabur sebelum polisi tiba di titik tujuan. Diduga para bandar narkoba menyuruh kawanannya untuk mengintai petugas diakses masuk karena akses menuju titik lokasi cukup jauh.

"Kami telah menyita barang-barang yang diduga keras digunakan untuk mengisap narkoba," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
11 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

16 hari lalu

Viral Video Suami Gerebek Istri dengan Pria Selingkuhan di Kamar Kos, Keduanya Pegawai BPN

17 hari lalu

Kesal Tak Diberi Uang untuk Beli Narkoba, Pria di Bangkalan Tega Aniaya Ibu Mertua

19 hari lalu

Kronologi Baku Tembak di Lampung Utara Tewaskan Bandar Narkoba, 3 Polisi Luka-Luka

31 hari lalu

Usut Peredaran Narkoba di Kelab Malam Batam, Bareskrim Polri Tetapkan 6 Tersangka 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal