Penggerebekan di Kampung Rawan Narkoba Diwarnai Kejar-kejaran dan Tembakan

Adi Palapa Harahap
Polisi menggerebek perkampungan yang dikenal rawan peredaran narkoba, di Jalan Bunga Kardiol, Kelurahan Ladang Bambu, Kecematan Medan Tuntungan, Sumatera Utara, Sabtu (8/4/2022). (Foto: Adi Palapa Harahap).

MEDAN, iNews.id - Polisi menggerebek perkampungan yang dikenal rawan peredaran narkoba, di Jalan Bunga Kardiol, Kelurahan Ladang Bambu, Kecematan Medan Tuntungan, Sumatera Utara, Sabtu (8/4/2022). Saat penggerebekan petugas sempat mengejar pelaku narkoba yang kabur disertai beberapa kali tembakan peringatan.

Seorang yang diduga pengedar berhasil ditangkap. Saat digeledah, polisi menemukan sejumlah paket kecil dari dalam gubuk yang di jadikan tempat pesta sekaligus transaksi narkoba.

"Kami melakukan pengamanan terhadap satu orang diduga pemakai ataupun pelaku narkoba," ujar Kapolsek Medan Tuntungan Iptu Christin Malahayati Simanjuntak di Medan, Sabtu (9/4/2022).

Selain itu, polisi juga menyita sejumlah barang bukti lainnya berupa alat isap sabu-sabu dan plastik klip sabu-sabu. Kemudian, polisi juga menyisir sekitar lokasi dan menemukan bungkus klip kecil sabu-sabu yang diduga dibuang para pelaku.

Penggerebekan ini diduga bocor karena para pelaku narkoba terlebih dahulu kabur sebelum polisi tiba di titik tujuan. Diduga para bandar narkoba menyuruh kawanannya untuk mengintai petugas diakses masuk karena akses menuju titik lokasi cukup jauh.

"Kami telah menyita barang-barang yang diduga keras digunakan untuk mengisap narkoba," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
17 jam lalu

Hampir 100 Tersangka Narkoba Ditangkap di Tulungagung, 8 Perempuan

7 hari lalu

Diduga Sekap Belasan Karyawan, Restoran di Sidoarjo Digerebek Petugas Gabungan

7 hari lalu

Polisi Gerebek Pembeli Pertalite Pakai Jeriken di Jember, 20 Orang Ditangkap Mayoritas Ibu-Ibu

8 hari lalu

Polisi Gerebek Gudang LPG Oplosan di Pasuruan, 8 Orang Ditangkap

10 hari lalu

Penggerebekan Narkoba di Medan Diwarnai Tembakan, Sejumlah Orang Nekat Nyemplung ke Sungai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal