Penyelundupan 8,3 Kg Sabu di Medan Digagalkan Polisi, Satu Tersangka Tewas Ditembak

Stepanus Purba
Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin saat mengungkap peredaran 8,3 kg sabu jaringan Medan-Tanjungbalai, Senin (12/10/2020). (Foto: iNews/Stepanus Purba)

MEDAN, iNews.id - Personel Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) mengagalkan penyelundupan sabu seberat 8,3 kg jaringan Medan-Tanjungbalai, di Jalan AH Nasution, Kota Medan. Dalam operasi ini, petugas mengamankan dua orang tersangka, satu di antaranya ditembak mati petugas.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin mengatakan penangkapan ini berawal dari informasi yang diterima Polda Sumut, Kamis (8/10/2020). Informasi tersebut menyebutkan satu orang pria asal Tanjungbalai membawa sabut dan melintas di Jalan Sisingmangaraja Medan.

Dari penyelidikan petugas, diketahui pria tersebut membawa sabu dengan menggunakan mobil jenis Honda Accord dengan nomor polisi BK 1103 QJ. Petugas kemudian menghentikan kendaraan tersebut saat melintas di Jalan Sisingamangaraja Medan, Jumat (9/10/2020).

"Saat kita hentikan di Jalan Sisingamangaraja dan dilakukan introgasi, ternyata narkoba yang dibawanya sudah berpindah tangan dan diserahkan kepada tersangka Masiwan alias Iwan," ucapnya.

Berdasarkan keterangan tersangka Aseng, petugas lalu mengejar tersangka Iwan yang mengendarai sepeda motor matic.
"Sesuai ciri-ciri, pria itu kita kejar sampai di Jalan AH Nasution," ujar Martuani.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
12 jam lalu

Peredaran Sabu di Karanganyar Dibongkar Polisi, 2 Pelaku Ditangkap 1 Orang Buron

1 hari lalu

Profil Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Jabat Wakapolda Sumut, Lama Berkarier di Propam

3 hari lalu

Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, 24 Orang Jaringan Internasional Ditangkap

9 hari lalu

Polisi Tangkap Kurir Narkoba Bawa Sabu 24 Kg, Sempat Kejar-kejaran 12 Km di Tol Kisaran

11 hari lalu

Polda Sumut Ungkap 3.865 Kasus Narkoba, Sita Barang Bukti Sabu Hampir 1 Ton

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal