Polisi Buru Dalang Bentrokan Warga 2 Desa di Tapsel

Indra Mulia Siagian
Polisi saat melakukan olah TKP pascabentrokan dua desa di Kecamatan Batang Angkola, Tapsel, Rabu (27/5/2020). (Foto: iNews/Indra Mulia Siagian)

SIPIROK, iNews.id- Personel Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) memburu dalang bentrokan warga Desa Benteng Huraba dan Desa Pintu Padang, Kecamatan Batang Angkola, Tapsel, Selasa (26/5/2020) malam. Untuk memastikan penyebab bentrokan, polisi memeriksa sejumlah saksi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pascabentrokan warga, Rabu (27/5/2020).

Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradana mengatakan pihaknya sudah menerima laporan dari tiga warga pascabentrokan. "Kami sudah menerima laporan tiga warga. Terkait dengan pengeroyokan, pembakaran rumah, maupun pembakaran sepeda motor," kata Roman, Rabu (27/5/2020).

Roman menerangkan, saat ini situasi di lokasi bentrokan saat ini sudah kondusif. Namun demikian, untuk mencegah bentrokan susulan, Polres Simalungun dibantu Personel Brimob Batalion C Polda Sumatera Utara (Sumut) masih berjaga.

"Walau saat ini situasi sudah berangsur kondusif, para dalang bentrokan serta pelaku tindakan kriminalitas akan tetap diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku," ucapnya.

Diketahui, Warga Desa Benteng Huraba dan Desa Pintu Padang, Kecamatan Batang Angkola, Tapsel, terlibat bentrokan, Selasa (26/5/2020) malam. Akibatnya, empat orang warga mengalami luka-luka. Selain itu, satu rumah dan sepeda motor warga di Desa Pintu Padang dibakar orang tak dikenal saat bentrokan.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
9 jam lalu

Konvoi Motor Geber Knalpot Berujung Bentrokan dengan Warga di Makassar, 2 Kendaraan Dibakar

8 jam lalu

Bentrokan Maut di Pasar Induk Caringin Bandung, Polisi Tangkap 8 Pelaku

2 hari lalu

Bentrok 2 Kelompok di Pasar Cikampek Berlanjut hingga Polsek

10 hari lalu

Jalinsum Sipirok Ambles, Polisi Tutup Jalan dan Alihkan Arus ke Jalur Alternatif

12 hari lalu

Bandung Mencekam! Debt Collector Bentrok dengan Ormas, Polisi Amankan Provokator

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal