Polisi Sekat 73 Titik Pintu Masuk ke Sumut Antisipasi Pemudik Nekat

Stepanus Purba
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi. (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Polda Sumatera Utara (Sumut) akan melakukan penyekatan untuk mengantisipasi pemudik ke luar dan masuk Sumut jelang hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Seluruh daerah yang dilakukan penyekatan tersebut di sembilan batas wilayah antarprovinsi, 13 pelabuhan, enam bandara, dan satu stasiun kereta api. 

"Ada 73 titik penyekatan perbatasan di Sumut untuk mengantisipasi pemudik," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, Selasa (27/4/2021).

Penyekatan dengan sistem pemantauan jumlah kendaraan yang ke luar masuk Sumut sudah berlangsung sejak 22 April hingga 6 Mei.

"Sedangkan penindakan dengan cara putar balik kendaraan diterapkan sepekan sebelum hari H lebaran, yakni 6 sampai 17 Mei," ucapnya. 

Disinggung tentang masyarakat yang ingin berekreasi di luar kota, Hadi mengatakan akan mendapat perlakuan yang sama. Kecuali, tempat rekreasi yang berada di wilayah aglomerasi seperti Kabupaten Karo, Medan Binjai, dan Deliserdang.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
2 jam lalu

Viral Celetukan Lurah di Medan Berujung Hukuman Disiplin, Dinilai Langgar Kode Etik

4 hari lalu

DPO Kasus Ekstasi Ditangkap di Riau, Bareskrim Telusuri Jaringan Narkoba Medan

7 hari lalu

Terungkap! Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Medan Dipicu Kebocoran Gas Tanam

8 hari lalu

Update Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, PGN Bantah Kebocoran Gas

8 hari lalu

5 Fakta Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan Tewaskan 3 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal