Jokowi Singgung Triliunan APBD Medan Mengendap di Bank, Ini Penjelasan Bobby Nasution

Wahyudi Aulia Siregar
Wali Kota Medan Bobby Nasution. (ANTARA/Nur Aprilliana Br Sitorus)

MEDAN, iNews.id - Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution menanggapi sentilan Presiden Joko Widodo yang menyebutkan sejumlah pemerintah kabupaten/kota di Sumut yang tak maksimal menggunakan anggaran daerahnya. Kota Medan disebutkan menjadi daerah yang paling besar belum merealisasi anggarannya.

Menurut Bobby, saat ini ada anggaran senilai Rp1,6 triliun APBD Kota Medan yang belum terealisasi. Namun kata Bobby, kegiatan untuk anggaran itu sebenarnya sedang berjalan.

"Sebenarnya yang itu Rp 1,6 triliun karena memang yang saya lihat di situ datanya beda-beda sedikit saja. Bobby mengatakan saat ini anggaran tersebut masih tersimpan karena pekerjaan belum tunta. Jadi bukan mengendap tapi belum dibayarkan karena pekerjaannya masih berlangsung," kata Bobby, Jumat (17/9/2021). 

Bobby menyampaikan, pada dasarnya dia sepakat arahan Presiden yang meminta agar anggaran daerah segera dikeluarkan untuk menggerakkan perekonomian.

"Ini sebisa mungkin kami gunakan untuk menggerakkan ekonomi kita," ucapnya. 

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
8 hari lalu

Pengosongan Rumah Aset PT KAI di Medan Diwarnai Perlawanan, Penghuni Acungkan Parang

9 hari lalu

Dramatis! Tembus Hujan Deras, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Sungai Deli Medan

10 hari lalu

Penggerebekan Narkoba di Medan Diwarnai Tembakan, Sejumlah Orang Nekat Nyemplung ke Sungai

19 hari lalu

17 Siswa SD di Medan Muntah Usai Santap MBG, Guru Panik

29 hari lalu

2 Pelaku Jambret HP Wanita Pemesan Ojol di Medan Ditembak usai Lawan Petugas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal