Salut! Perjuangan Gadis asal Kepri Turun BB hingga 80 Kg Berakhir Tembus Pendidikan Polwan

Donald Karouw
Gadis asal Kepri bersama kakaknya yang berjuang menurunkan berat badan demi bisa masuk menjadi anggota Polri. (Foto: TikTok @ajidarma014)

JAKARTA, iNews.id - Usaha tak akan mengkhianati hasil. Ungkapan ini tepat disematkan untuk seorang gadis asal Kepulauan Riau (Kepri) yang kini sedang mengikuti pendidikan polwan sebagai anggota Polri.

Kisah ini dibagikan kakaknya lewat akun TikTok @ajidarma014 yang mengunggah foto kolase bersama sang adik dengan berat 130 kg. Kemudian foto kedua dengan berat 50 kg dan sedang mengikuti pendidikan Polri.

Dia juga memberikan keterangan percakapan keduanya setahun silam saat sang adik mengutarakan niat ikut tes masuk polisi. Awalnya sang kakak ragu lantaran berat badan adiknya 130 kg.

"Gimana cara turunkan berat badan mu ke 50 kg dalam waktu 7 bulan? Mana mungkin bisa. Mustahil…," tulisnya dikutip Selasa (23/7/2024).

Namun karena sudah punya niat, sang kakak mengajak adiknya ikut ke Batam untuk latihan persiapan hingga memasuki tahun 2024.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Polisi di Tondano Minahasa Dikeroyok Rombongan Pengantar Jenazah, 3 Remaja Ditangkap

11 hari lalu

Polwan Polda Riau Turun ke Lokasi Karhutla, Padamkan Api hingga Pulihkan Trauma Warga

22 hari lalu

Kecewa Belum Dapat Bantuan Gempa hingga Blokade Jalan, Warga Manggarai Ditenangkan Polisi

23 hari lalu

Identitas Polisi Korban Penembakan KKB di Tolikara, Bripda Jhon Galu Anggota Polsek Ilu

24 hari lalu

Kasus Pembunuhan Bripka Fredy Awes di Yahukimo Terungkap, 5 Orang Ditetapkan Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal