Soal Heboh Tagihan Pasien Covid-19 Rp456 Juta, Begini Respons Pemkot Medan

Wahyudi Aulia Siregar
Tagihan pasien Covid-19 di rumah sakit Kota Medan mencapai ratusan juta rupiah. (Foto: Ilustrasi/Ist)(Foto: Ilustrasi/Ist)

MEDAN, iNews.id - Wali Kota MedanBobby Nasution merespons keluhan warga yang ditagih hingga Rp456 juta untuk biaya perawatan Covid-19 anggota keluarga mereka di Rumah Sakit Columbia Asia Medan. Persoalan ini sempat menghebohkan warga Kota Medan. 

Bobby mengatakan, sepengetahuannya perawatan pasien Covid-19 di RS Colombia Asia Medan memang harus membayar sendiri dan tidak ditanggung pemerintah. 

Tak hanya di RS Columbia, pasien yang dirawat di rumah sakit bukan rujukan Covid-19 memang harus membayar secara pribadi. Biasanya pasien dan keluarganya diminta menandatangani pernyataan kesediaan membayar biaya pribadi saat akan masuk ke RS tersebut. 

"Kalau memang pasiennya dari awal ditanggung pemerintah itu wajib ditanggung. Tapi kalau Columbia saya lihat itu banyak paket-paket dan memang dinyatakan bayar pribadi," kata Bobby, Jumat (3/9/2021).

Dia mengungkapkan, pelayanan di RS Columbia juga berbeda dengan RS lainnya di Medan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
8 hari lalu

Pengosongan Rumah Aset PT KAI di Medan Diwarnai Perlawanan, Penghuni Acungkan Parang

10 hari lalu

Dramatis! Tembus Hujan Deras, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Sungai Deli Medan

10 hari lalu

Penggerebekan Narkoba di Medan Diwarnai Tembakan, Sejumlah Orang Nekat Nyemplung ke Sungai

20 hari lalu

17 Siswa SD di Medan Muntah Usai Santap MBG, Guru Panik

30 hari lalu

2 Pelaku Jambret HP Wanita Pemesan Ojol di Medan Ditembak usai Lawan Petugas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal