Sungai Batang Serangan Meluap, Ratusan Rumah di 2 Kecamatan Langkat Terendam Banjir

Antara
Pemukiman warga yang terdampak banjir di Padang Tualang, Sabtu (13/11/2021). (Foto: Antara/istimewa)

MEDAN, iNews.id - Sungai Batang Serangan meluap akibat curah hujan tinggi di Kabupaten Langkat.  Sedikitnya 692 rumah warga di Kecamatan Batang Serangan dan Padang Tualang Langkat terendam banjir, Sabtu (13/11/2021). 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Langkat Irwan Sahri mengatakan, ketinggian air yang merendam rumah warga 20 hingga 50 cm.

Kendati air terus meninggi, warga memilih bertahan di dalam rumah mereka dan beraktivitas seperti biasa. 

"Saat ini debit air yang menggenangi rumah warga mulai turun. Warga saat ini masih bertahan di rumah dan memilih belum mengungsi ke tempat yang lebih tinggi," ucap Irwan.

Irwan mengatakan, BPBD Langkat sudah berkoordinasi dengan kecamatan dan pemerintahan desa setempat. Langkah tersebut untuk mengantisipasi jika dibutuhkan tindakan cepat. 

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

57 tahun lalu

Waspada Dampak Gempa Besar Filipina, Sirene Peringatan Tsunami Berbunyi di Gorontalo Utara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal