100 Guru di DIY Dilatih Jadi Agen Antiteroisme

Ainun Najib
Seratusan guru mengikuti Training Of Trainer (ToT) menjadi Guru Pelopor Moderasi Beragama yang digelar FKTP DIY dan BNPT di kantor PWNU DIY, Rabu (23/11/2022). (Foto : Ist)

Kegiatan training of trainer ini nanti oautpunya berupa video pembelajaarn moderasi beragama. Video-video singat ini nantinya akan dilombakan secara nasional. 

Kasbudit Pemberdayaan Masyarakat BNPT Kolonel CZI Rahmad Suhendro. (Foto : Ist)

"Kami mendorong bapak dan ibu untuk makin mengembangkan startegi pembelajaran moderasi beragama, toleransi semangat keberagamaan denganvideo pendek yang berisikan pesan-pesan anti-intoleransi.  Kami berharap guru bisa berpartisipasi aktif," ujarnya.

Kegiatan semacam ini adalah strategi pencegahan terorisme dengan pendekatan lunak. BNPT menilai pendekatan ini sangat tepat lantaran mencegah terorisme tanpa menimbulkan dendam berkepanjangan.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
11 hari lalu

Cetak Uang Palsu Pakai Printer lalu Belanja di Warung, Pria di Sleman Ditangkap

3 bulan lalu

Gempa Bumi Magnitudo 3,4 Guncang Gunungkidul DIY

3 bulan lalu

Pilu! Remaja Hilang Tenggelam saat Surfing di Pantai Parangtritis Ditemukan Tewas

3 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,3 Guncang Bantul DIY

4 bulan lalu

Gempa Hari Ini di Gunungkidul DIY, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal