Ada-ada Saja, Dokter Ini Tertipu Rp1,36 Miliar untuk Lampu Jin Palsu

Ahmad Islamy Jamil
'Lampu Aladdin' yang dijual pelaku penipuan seharga Rp1,36 miliar di India. (Foto: AFP)

Dia mengatakan, kedua tersangka ditangkap pada Kamis (29/10/2020) dan ditahan sebelum dakwaan diajukan ke pengadilan. Istri dari salah satu pelaku juga terlibat dalam penipuan tersebut. “Perempuan itu kini sedang dalam pelarian,” ucap Rai.

Dalam pengaduan yang diajukan Minggu (25/10/2020) lalu, Khan mengatakan, salah satu pria berpura-pura menjadi okultis dan membuat “jin” seakan-akan muncul dari lampu.

Akan tetapi, ketika Khan bertanya apakah dia bisa menyentuh jin itu atau membawa pulang lampunya, para pelaku menolak dan mengatakan tindakan semacam itu bisa membahayakannya.

Akhirnya, mereka menjual lampu itu kepada sang dokter, dengan janji “barang sakti” itu akan memberikan kesehatan, kekayaan, dan keberuntungan kepada pemiliknya.

Khan kemudian menyadari bahwa “jin” yang dia lihat itu sebenarnya hanyalah salah satu pria yang menyamar. “Para lelaki juga telah menipu keluarga lain dengan modus operandi yang sama. Jumlah total uang yang mereka dapat dari menipu diduga mencapai beberapa juta rupee,” kata Rai.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
1 hari lalu

Bareskrim Tangkap Erick Soedjasa di Bandara Juanda, Buronan Interpol Dugaan Penipuan Rp37 Miliar

3 hari lalu

Diancam Parang, Dokter di Dairi Dirampok di Tempat Praktik

4 hari lalu

Jebakan Lowongan Admin Kripto! 3 WNA China Diduga Dalang Sindikat Scamming di Sidoarjo

9 hari lalu

Berawal dari COD HP Rp4,5 Juta, Polisi Bongkar Sindikat Pengedar Uang Palsu di Semarang

13 hari lalu

Mengaku Pejabat Polisi, Pria di Lombok Tipu Pengusaha Modus Sumbangan Dana Kemanusiaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal